180
2月15日, 2018 09:00 CET SSAB World

锐意进取,不断创新– 中国重汽如何屹立不倒

作为中国第三大重型卡车制造商的子公司,中国重汽集团青岛重工有限公司将其成功归结为创新及对品质的不懈追求。

中国重汽集团青岛重工有限公司座落于中国青岛,从事制造自卸车、搅拌机、垃圾车、装甲车、半拖车和液压部件。中国重汽制造的车辆被应用于建筑、交通、卫生、机场、采矿和钢铁生产等多个行业。中国重汽集团青岛重工有限公司成立于1954年,设备品质出众、经久耐用,得到了国际客户的信赖,而SSAB钢材的加入带来了更加智慧的技术,不仅易于使用,而且利润更高,保护资源。



青岛重工技术中心副主任程晓东表示:“我们近期使用SSAB钢材及其技术支持完善U型自卸车。我们希望与SSAB携手合作,制造更轻型的卡车,同时推动增长和创新达致前所未有的高度。”

青岛重工于2002年开始使用SSAB的Domex 700钢材,提高其自卸车和半拖车的强度和耐候性。2013年,该公司开始于所有采矿卡车上使用Hardox 450。Cheng表示:“我们发现,Hardox 450提高了产品的可靠性,延长了其使用寿命,提高了其在市场上的竞争力。”

2016年,在SSAB中国的支持下,青岛重工获准成为SSAB Hardox in My Body计划的成员。程主任指出:“此次合作意味着除了Hardox 450的优势外,我们还在结构应用、材料焊接和成型方面得到SSAB专家的鼎力支持。”

在亚洲最大的商品展览会第122届广交会上,青岛重工展出了使用SSAB Hardox 450的产品。展会访客对青岛重工的HOWO轻量型6x4自卸车的轻量化、低油耗、耐磨性和整体吸引力赞叹不已,而这一切皆得益于其设计采用了Hardox耐磨钢板。程主任表示:“我们相信Hardox耐磨钢板及Hardox in My Body计划。” 

关于青岛重工
首席执行官:王瑛波
公司成立时间:1954年
员工人数:1,500人
位置:中国山东省青岛市
主要产品:作为中国第三大重型卡车制造商的子公司,中国重汽集团青岛重工有限公司主要生产300多种重型卡车、特种车辆和挖掘机,以及50多种关键部件,如重型卡车的液压升降系统。

作者:SARAH MILLER
图片:中国重汽

SSAB World