180
3月14日, 2018 11:00 CET SSAB World

美学架构

GreenCoat和SSAB Weathering都可以用作外墙覆层,包覆所有或部分建筑物。GreenCoat是目前市面上最环保的彩涂钢板,不仅能在多个斩获大奖的建筑中找到它的身影,也可用于屋顶、雨水系统和室内解决方案。而SSAB Weathering因其外观独特,经常用于艺术装置。

GreenCoat为建筑行业提供全面的彩色涂层钢产品,它的一个主要好处是大多数GreenCoat产品均具有开创性的生物基技术(BT)涂层,而这是一种使用瑞典菜籽油代替传统矿物油的专利解决方案。这款高品质环保涂层可抵抗腐蚀、紫外线辐射和刮痕,以及在低至-15°C的环境下手工成型。GreenCoat产品组合种类繁多,色彩丰富。
Club-Hotel Riu Helios Paradise
SSAB Weathering则具有显着的建筑优势,因为其表面在使用前不需要任何防锈处理。相反,它具有一种很薄但坚硬的表层,可以用作保护涂层并防止生锈。由于这种表层能够在暴露于潮湿或干燥环境下立即形成,因此无需涂漆,但涂漆后可以抵御刮痕和其他磨损。SSAB Weathering有多重优势,能为建筑师创造丰富多彩的机会。
但其主要好处在于该薄层,以及可以通过减少涂漆,甚至不涂漆来节省时间与金钱及保护环境。

保加利亚的Club-Hotel Riu Helios Paradise是GreenCoat将建筑美学与功能完美结合的典范。为了体现优雅和奢华之韵味,建筑师设计了一系列难度较高的弧形和圆顶形屋顶,但需要一种能够容易成型,并能够长期保持颜色和外观的合适屋顶材料。作为一款顶级金属屋顶铺盖产品,GreenCoat PLX Pro BT因其成型性、耐久性、低重量、抗强紫外线影响以及环境优势而被选中。
Weusthagpark Watchtower
SSAB Weathering在建筑学中用途广泛,其中一个例子是荷兰的Weusthagpark Watchtower。

自从一条新公路将亨图洛的Weusthag自然公园一分为二,建筑师一直在寻找一种在两个半区之间建立视觉连接的方式。该解决方案需要融入周围环境,同时兼具文化和娱乐功能。

由当地建筑师和钢铁建筑公司设计,一个由COR-TEN耐候钢材制成的22米高瞭望塔成为获奖项目。外壳由薄钢板制成,具有叶形穿孔和窥视孔,以提高透明度。

他们采用一种特殊技术将材料两次折叠,以提高刚度及提升外观美感。这座塔楼受到摄影师和游客的青睐,他们喜欢爬上塔顶,将迷人景色尽收眼底。  

作者:ISABELLE KLIGER

SSAB World