180
11月27日, 2018 08:00 CET

隆重推出新型 Strenx®1100Plus - 用于起重和高级承载结构的结构钢

SSAB 隆重推出新型 Strenx®1100Plus 带钢,这是一种热轧高强度钢,具有独特的焊接特性,可提供出色的焊接和折弯性能。带钢焊缝强度的大幅改善有助于使起重和运输领域的设备变得更轻更强,而性能又得到提高。

SSAB 现正参加2018年上海宝马工程机械展(Bauma China 2018)。这是业界必须参展的亚洲建筑和采矿业盛会。于2018年11月27日至30日在上海新国际博览中心举行。作为特种钢市场的全球领导者,SSAB 将通过推出 Strenx®1100 Plus 带钢展示其在高强度钢技术方面的创新。

Strenx®1100 Plus 属于 1100 MPa 系列 Strenx® 高性能钢,是一种新型热轧高强度钢,具有独特的焊接特性,可提供出色的焊接和折弯性能。

通常,焊缝是最高等级结构钢中的

薄弱环节。而如果采用 Strenx®1100Plus 钢,由于焊接区域的强度、延伸率和冲击韧性均能满足母材焊缝的要求,因此实际上可消除这种焊接缺陷。焊接和热影响区域的强度和韧性的最佳平衡为工程设计提供了重要优势:根据设计规范,您可以在整个应用中按相同的最小静态强度进行设计。

“我们很高兴将 Strenx 1100 Plus 引入蓬勃发展的亚太地区并进而扩展到其它地区,”SSAB 的 Strenx®产品经理 Magnus Carlsson 说道。“参加上海宝马工程机械展将是此产品在国际上首次亮相,我们认为对于任何可以从匹配的焊缝强度获益的高性能应用来说,这款产品都是当今市场上无与伦比的。我们期待能够继续服务于像中国及亚洲其他国家这样在先进设计和技术上快速发展的市场,并将 SSAB 在钢铁技术方面的创新应用于起重和运输行业所面临的挑战。“

技术规格


采用 Strenx® 高性能钢起重机可以伸展得更高更远

Strenx 1100® Plus非常适用于起重机等起重设备,以及需要在焊缝中匹配强度的轻型运输解决方案和高级结构。它实际上具有比 Strenx®1100 母材更高的强度。这意味着起重机可以伸展得更高,拖车可以装载更多有效载荷,以及卡车可使用更少燃料和排放更少二氧化碳。

Strenx® 1100 Plus 的加工优势

  • 极纯净的钢材和精确控制的生产工艺意味着始终如一的高品质和可预测的结果
  • 保证平面度、厚度、可折弯性
  • 保证更严格的公差
  • 焊接可在室温下进行(根据按 ISO 17642-2:2005 标准所做的 CTS 测试)
  • 焊接区域和热影响区的强度和韧性达到最佳平衡

SSAB 在上海宝马工程机械展的具体位置:上海宝马工程机械展N3 展厅 N3.529 展位,欢迎您莅临体验 Strenx®高性能钢之美。参观者可以在我们于2019年4月在慕尼黑宝马展正式推出产品之前订购试用材料,并与我们讨论测试和分析的结果,咨询升级建议等。

Attachments

Stenx 1100 Plus Lifting image - Download

Strenx1100 Plus technical specifications - Download